Background Image

FIA

FIA: Rescate y Valorización Patrimonio Alimentario de la Región del Biobío

Objetivo General: Rescate y revalorización del patrimonio alimentario de la Región del Biobío conectándolo con la oferta gastronómica de Hoteles y Restaurantes de Turismo de Negocios de la Región del Biobío, mediante un sello de calidad turístico-gastronómico

  • Ejecutor: Hotel Marina del Sol
  • Asociados: Consultora Austral Solutions (coordinador), Restaurant La Sazón, Natural y Más, Caracol Austral, Instituto Santo Tomás, INACAP, BAC Café Francés, Restaurant Surazo, Restaurant Al Sur, Restaurant Suré, Restaurant Bendito Antojo, Restaurant 40 Sillas, Restaurant Kaskeria, Restaurant Las Cabras.
  • Patrocinadores: Sernatur, Consejo de la Cultura, ProChile
  • Región: Región del Biobío
  • Fuente de Financiamiento: Fondo de Innovación Agraria y asociados.

RESULTADOS ESPERADOS

  1. Rescate y valorización de productos y preparaciones patrimoniales de la Región del Biobío.
  2. Libro conteniendo inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región del Biobío.
  3. Ruta y circuitos gastronómicos en torno a alimentos patrimoniales, que serán difundidos a través de una plataforma tecnológica.
  4. Red de 25 productores de alimentos capacitados, fortalecidos y conectados con restaurantes.
  5. Asociación de Amigos del Patrimonio Alimentario de la Región del Biobío.
  6. Mercado y/o feria de alimentos patrimoniales transformado en producto turístico y proveedor de hoteles y restaurantes.
  7. Sofisticación de recetas culinarias para la elaboración de platos y variedades culinarias de las distintas zonas y territorios para el turismo de negocios de la región del Biobío.
  8. Desarrollo y validación de sello de calidad turístico-gastronómico para los productos y preparaciones patrimoniales que recojan los símbolos culturales tradicionales y que permita ser implementado en Hoteles, restaurantes y otros consumidores de la cadena de distribución de alimentos y gastronomía internacional.
  9. Creación de souvenirs alimentarios y servicios turísticos para hoteles y restaurantes (circuito, festividades, etc.)
  10. Plataforma web de difusión de los resultados del proyecto.

Suscríbete al Newsletter

Contraseña reiniciada, te hemos enviado una contraseña